留言板-华中柿苑
华中柿苑
首页| 团队成员| 论著| 网络资源| 柿学会| 全国柿会议| 国际柿会议| 行业专项| 重点研发计划| 柿学概览| 柿业服务| 留言板|
联系我们
华中农业大学柿研究团队

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号园艺植物生物学教育部重点实验室(园艺林学学院南楼)
邮编:430070
电话:027-87282677
邮箱:persimmon@mail.hzau.edu.cn

扫描关注“华中柿苑”

留言板
欢迎大家来这里咨询问题,我们会尽快给您回复
我要发言(请点击此处,请不要留手机号)
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
尾根甜和秋王的保护期 默认分类 匿名用户 2022-05-27 已回复
问题内容: 老师你好,请问尾根甜和秋王的保护期还有多少时间?
回复:

尾根甜(登录日期:2017年2月22日);秋王(登录日期:2012年4月25日);二者的保护期都是30年。

正月 默认分类 匿名用户 2022-03-22 已回复
问题内容: 你好,请问贵单位是否有正月这个授粉树品种?
回复:

我们单位有这个种质资源,但是不推荐作为育种亲本。

赤柿果实是什么样子,哪里能看到赤柿果实图片 默认分类 匿名用户 2022-02-26 已回复
问题内容: 赤柿果实长的像磨盘柿吗,知道它是由什么品种杂交的来的吗
回复:

赤柿是日本不完全甜柿品种,高扁圆形,与磨盘柿果实形状区别明显。具体来历不明。

广东英德地区适宜种柿子吗 默认分类 匿名用户 2022-01-19 已回复
问题内容: 请问在广东地区有适宜的柿子品种可以种吗,想种甜柿,哪里可以购买正宗的苗。
回复:

广东英德地区应该是可以种植甜柿的(目前广东柿产量在全国排名第六)。我们单位没有甜柿苗木出售,也不作相关广告。如果需要相关信息,请按照网站页面左边邮箱地址发送email联系。

太雅丽玉介绍打不开 默认分类 匿名用户 2021-09-23 已回复
问题内容: http://hzsy.hzau.edu.cn/system/_content/download.jsp?urltype=news.DownloadAttachUrl&owner=1548553084&wbfileid=4603968
回复:

请改用IE浏览器或者360浏览器即可。

日本砧木引进问题 默认分类 匿名用户 2021-08-15 已回复
问题内容: 想发展太秋,因为比较靠北,所以想引进一些日本的砧木,请问有哪些砧木品种比较有价值呢?
回复:

日本的砧木主要都是野柿等类型,而‘太秋’适合于比较温暖的地域,在日本‘太秋’也主要是在比较温暖的地域发展。

山西运城地区的太秋砧木选择 默认分类 匿名用户 2021-08-15 已回复
问题内容: 想在山西运城地区发展太秋甜柿,因为政府有扶持大型农业园区,政策很好。但是这两年引进的不同省份的太秋苗木,因为砧木耐寒问题,经过几年观察,都不太理想。请问专家组的老师们,现在选用什么砧木可以解决耐寒问题。国内有理想砧木吗?如果没有,日本有合适的砧木吗?我打算引进,希望能解决砧木耐寒问题
回复:

目前砧木耐寒的问题不是很好解决,虽然有部分君迁子类型与太秋嫁接亲和,但是砧木稳定繁殖比较难以解决。日本主要用野柿做砧木,建议找一些当地耐寒的野柿作为砧木一试。

你好 默认分类 匿名用户 2021-07-04 已回复
问题内容: 你好,有没有晚御所,怎么才能引种
回复:

您好,我们这里有‘晚御所’的资源,请问您的单位是哪里,因为是科研材料,一般不对个人或公司开放引种。

甜柿杂交 默认分类 匿名用户 2021-07-01 已回复
问题内容: 我想问问有哪些甜柿品种有雄花的,还有太秋的亲本妖怪是富有,还有一个IG-16,是什么品种和什么品种杂交的育种材料
回复:

甜柿品种中具有雄花的有‘御所’系、‘富有’系、‘太秋’等多个品种或多或少均能产生雄花,年份间雄花量有区别。‘太秋’的亲本之一是IIiG-16,而IIiG-16亲本组合是“次郎×興津15号”。

四川能种植太秋甜柿吗 默认分类 匿名用户 2021-06-27 已回复
问题内容: 你好我想在四川德阳种植太秋可以吗,这气候适应不 用当地的野柿子做砧木行吗(我这就叫野柿子,有鸽子蛋大小差补多里面种子很多)
回复:

四川德阳从气候上看应该是可以栽植‘太秋’的,但是‘太秋’要求管理水平精细,请试种。另外,所谓野柿子可能是君迁子吧?如果是君迁子的话,建议不选择其作为砧木,多数情况下和‘太秋’嫁接不亲和。

共186条  1/19 
上页123456..19
首页 | 团队成员 | 论著 | 网络资源 | 柿学会 | 全国柿会议 | 国际柿会议 | 行业专项 | 重点研发计划 | 柿学概览 | 柿业服务 | 留言板 |

Copyright © 2011-2022  华中农业大学柿研究团队  All Rights Reserved.
电话:027-87282677 邮编:430070 电子邮箱:persimmon@mail.hzau.edu.cn