留言板-华中柿苑
华中柿苑
首页| 团队成员| 论著| 网络资源| 柿分会| 全国柿会议| 国际柿会议| 行业专项| 重点研发计划| 柿学概览| 柿业服务| 留言板|
联系我们
华中农业大学柿研究团队

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号果蔬园艺作物种质创新与利用全国重点实验室(园艺林学学院南楼)
邮编:430070
电话:027-87282677
邮箱:persimmon@mail.hzau.edu.cn

扫描关注“华中柿苑”

留言板
欢迎大家来这里咨询问题,我们会尽快给您回复
我要发言(请点击此处,请不要留手机号)
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
关于甜柿各品种专利期情况 默认分类 匿名用户 2023-11-15 已回复
问题内容: 老师好!提个建议,希望贵会能把目前市场上各甜柿品种的登录时间和专利到期情况,做个表格给大家参考,麻烦您了!
回复:

这个请到日本相关果树品种查询的数据库中可直接查询,里面有品种释放日期,现在品种保护期是30年,这样很容易推算出来。

老师,华中柿园有没有美洲柿品种。 默认分类 匿名用户 2023-11-05 已回复
问题内容: 老师你好,首先非常感谢你们提供了这么好的柿树交流平台。我要种的地方年平均温度在10摄氏度(-9度,最低气温-20度)以下了,并且土壤有略微的碱性,看论文说美洲柿(Diospyros virginiana)的抗性非常好,所以想问下老师有没有相关的种质,想试种下,购买也可以。
回复:

我们这里没有美洲柿的材料了,该材料已经遗失。

太雅甜柿能否用君迁子嫁接? 默认分类 匿名用户 2023-10-30 已回复
问题内容: 老师您好,我想请教一下太雅甜柿能不能用常见的砧木君迁子嫁接?
回复:

‘太雅’有‘富有’和‘太秋’的血统,理论上和君迁子可能表现嫁接不亲和。

请求苗 默认分类 匿名用户 2023-10-28 已回复
问题内容: 请问哪里能够买到宝盖甜柿,秋焰甜柿种苗
回复:

请联系湖北省林业科学研究院邓先珍老师。

丽玉和太雅的简介无法下载 默认分类 匿名用户 2023-09-07 已回复
问题内容: 老师,您好。  我在咱们网站上,丽玉和太雅的简介无法下载。可不可以再上传一下。谢谢。
回复:

请改用IE浏览器、360浏览器即可。


Edge浏览器也是可以的。

柿子麻叶病 默认分类 匿名用户 2023-07-18 已回复
问题内容: 柿子麻叶病的致病原理、危害及防治方法?
回复:

这个请参考如下书籍。

1.《柿病虫害及防治原色图册》.王仁梓.金盾出版社.2006.

2.《柿树病虫害防治原色生态图谱》.夏声广,徐苏君.中国农业出版社.2008



小果甜柿砧木和小果甜柿与太秋杂交后代砧木嫁接太秋哪个理认上更亲和 默认分类 匿名用户 2023-07-11 已回复
问题内容: 小果甜柿砧木和小果甜柿与太秋杂交后代砧木,嫁接太秋哪个理认上更亲和?
回复:

应该都是亲和的。

广西鸟柿砧木 可以嫁接丽玉甜柿吗 默认分类 匿名用户 2023-04-11 已回复
问题内容:  老师您好,我想问下广西用来嫁接太秋的鸟柿砧木  可以嫁接丽玉甜柿吗?
回复:

如果鸟柿嫁接‘太秋’普遍成功的话,可以试着嫁接一下‘丽玉’;‘麗玉’的亲本组合是“甘秋×安芸津19号(大御所×太秋)”,而‘甘秋’的亲本组合是“新秋×18-4{富有×興津16号(晩御所×花御所)}”,‘太秋’也具有‘富有’血统;所以‘麗玉’是具有‘富有’的血统的,推测其可能与君迁子嫁接会出现部分不亲和现象;具体可以尝试一下看实际效果如何。(该品种的介绍中有相关结果表明‘麗玉’嫁接于‘次郎’、‘西条’或‘西村早生’等中间砧时会表现部分不亲和而出现早衰)。

邮件发了图片请教是否是冻害。 默认分类 匿名用户 2023-03-30 已回复
问题内容: 老师您好。留言板不能发图片,我给贵单位发了一组图片,请教老师帮忙分析一下是什么原因造成的,是否是冻害。盼复,感谢!
回复:

已经email回复。

2022年全国、广西、桂林市柿子产量 默认分类 匿名用户 2023-03-12 已回复
问题内容: 2022年全国柿子产量  ?  万吨,广西柿子产量?万吨,桂林市柿子产量?万吨。
回复:

2022年的数据没有出来,敬请期待国家统计局的数据。

共203条  1/21 
上页123456..21
首页 | 团队成员 | 论著 | 网络资源 | 柿分会 | 全国柿会议 | 国际柿会议 | 行业专项 | 重点研发计划 | 柿学概览 | 柿业服务 | 留言板 |

Copyright © 2011-2023  华中农业大学柿研究团队  All Rights Reserved.
电话:027-87282677 邮编:430070 电子邮箱:persimmon@mail.hzau.edu.cn