留言板-华中柿苑
华中柿苑
首页| 团队成员| 论著| 网络资源| 柿学会| 全国柿会议| 国际柿会议| 行业专项| 重点研发计划| 柿学概览| 柿业服务| 留言板|
联系我们
华中农业大学柿研究团队

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号园艺植物生物学教育部重点实验室(园艺林学学院南楼)
邮编:430070
电话:027-87282677
邮箱:persimmon@mail.hzau.edu.cn

扫描关注“华中柿苑”

留言板
欢迎大家来这里咨询问题,我们会尽快给您回复
我要发言(请点击此处,请不要留手机号)
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
阳丰与君迁子不亲和原因 默认分类 匿名用户 2021-02-26 已回复
问题内容: 河北平原野生君迁子嫁接了阳丰,甘秋,第二年结果正常,第三年嫁接口褶皱,整树严重衰弱,直至死亡!请问是什么原因?
回复:

一般情况下,‘阳丰’嫁接在君迁子上,表现应该是正常的(全国多地生产反馈);‘甘秋’的亲本:新秋×18-4[富有×兴津16号(晚御所×花御所)],‘富有’与君迁子嫁接一般不亲和,但是‘甘秋’嫁接君迁子上有些表现亲和,有些则表现不是太亲和,尤其是在挂果量比较大、树体养分不足、病虫害严重、冬季温度过低均可造成树体抵抗力不足、衰弱现象。请再继续观察‘甘秋’嫁接君迁子衰弱是否为普遍现象。另外甜柿树种在河北哪里呢?

求知 默认分类 匿名用户 2021-01-02 已回复
问题内容: 请问我国现有什么品种柿子最甜
回复:

柿品种可溶性固形物含量都很高,因其很少合成有机酸,故一般不追求高糖育种。

骏河问询 默认分类 匿名用户 2020-12-21 已回复
问题内容: 你好,想了解一下骏河这个品种在湖北几月成熟,具体表现如何?贵单位是否有枝条出售?》
回复:

‘骏河’树势强,树姿处于直立与开张之间。种子形成能力较弱但单性结实能力较强,因而坐果和花芽分化良好,丰产。果实11月下旬-12月上旬成熟(日本),较‘富有’晚。单果重250g,较‘富有’稍小。肉质致密,果汁少。柿隙较‘富有’严重。‘骏河’不是国内(国际)重点推广品种。

品种问询 默认分类 匿名用户 2020-11-25 已回复
问题内容: 老师你好,请问贵单位的柿子资源圃有渉柿刀根早生和甜柿骏河这两个品种吗?
回复:

我们没有‘刀根早生’,有‘骏河’。

请问苗商拿到优选小果甜柿枝条嫁接以后还需要杂交不,自粉的种子就可以播种生产砧木吗 默认分类 匿名用户 2020-11-07 已回复
问题内容: 2451726414@qq.com
回复:

未作相关研究,请自行试验。

柿种雄株8号 默认分类 匿名用户 2020-10-23 已回复
问题内容: 哪里有雄株8 号树苗
回复:

没有苗木,仅有资源保存。

老师您好,我想购买一点小果甜柿的种子或者枝条嫁接太秋用 默认分类 匿名用户 2020-10-10 已回复
问题内容: 我是湖北宜昌这边的,像种太秋这个品种,想购买一点粘木种子用,听说小果甜柿适合我们这一块,自己育苗嫁接用。或者给我推荐一个靠谱的地方
回复:

目前这个材料我们单位仅有少量供试验研究用,没有对外出售。

购买适宜北方嫁接太秋的小果甜柿砧木种子! 默认分类 匿名用户 2020-09-25 已回复
问题内容: 老是您好!百忙之中打扰您了,哪里能购买到适宜北方嫁接太秋的小果甜柿砧木种子,可否推荐一个渠道,非常感谢!我想在陕西西安周边种植,发展!
回复:

在试验中!目前还没有确认!

您好,这是一条求助信息 默认分类 匿名用户 2020-06-06 已回复
问题内容: 今天看到群友在群里分享的图片,白柿子和黑柿子,被深深吸引 被告知北方“河北石家庄”种不了这些品种 建议我来华中柿苑看看 并且推荐了几个品种的柿子给我,其中有一款叫“恋姬”的柿子 看资料显示甜度很高,而且是自粉品种 不知适不适合北方种植 请问哪里可以买到这个品种的柿子苗? n
回复:

我们网站中没有推荐‘恋姬’这个品种(我们也没有听说过这个品种)。北方冬季气温低,石家庄一带冬季零下低温对甜柿种植不利,低温严重年份会致树死,所以不建议您在石家庄种植甜柿。如需要甜柿苗木,可发本网站邮箱咨询,留言板不作广告。

广西平乐与恭城的涩柿用于酿醋的相关咨询 默认分类 匿名用户 2020-05-26 已回复
问题内容: 尊敬的专家:我是广西平乐的,我们家乡的柿子主要是涩柿,一般主要用于制作柿饼。我想咨询这类型的柿子用于酿醋的可行性怎样,酿造的品质如何,整个酿醋的品质决定性是否是工艺问题,与原材料关系不大?  我是一名机械工程师,我特别想把家乡的柿子进行产业多元化,以免创造更大的价值。特向专家们进行咨询。 n
回复:

目前国内有多地可以酿造柿醋,也早有相关产品面市(国内和日本市场均有)。柿醋与原料有关系,其单宁成分会影响柿醋品质。可以检索相关的文献和网站。(另外请不要把姓名和手机号公布在本网站中,以免个人隐私泄露)

共176条  1/18 
上页123456..18
首页 | 团队成员 | 论著 | 网络资源 | 柿学会 | 全国柿会议 | 国际柿会议 | 行业专项 | 重点研发计划 | 柿学概览 | 柿业服务 | 留言板 |

Copyright © 2011-2020  华中农业大学柿研究团队  All Rights Reserved.
电话:027-87282677 邮编:430070 电子邮箱:persimmon@mail.hzau.edu.cn